球探足球比分

图片

锦州:凌海 北镇 义县 黑山考生可报名2020年球探足球比分农村订单定向医学生免费培养招生计划

发布时间:2020年07月09日          编辑:省人社厅于湛         来源:锦州市就业和人才服务局

  2020年球探足球比分继续开展农村订单定向医学生免费培养工作,计划招生100名。定向培养承办院校:辽东学院。定向培养专业:临床医学专业专科(三年制)。毕业后,面向球探足球比分各市定向就业县欠发达的农村地区乡镇卫生院,经系统性全科医学强化培训,从事全科医疗工作。

  锦州市凌海、北镇、义县、黑山籍考生高考成绩(投档成绩)达到辽宁省普通类高职(专科)批次控制分数线及以上可报名。同以往不同,2020年的签订订单定向就业协议书工作安排在录取后进行,只有被录取的考生进行签约。考生被录取后不能退档,不能调整专业。否则,视为自愿放弃录取资格,不再参加其他批次录取。被录取的订单定向免费培养医学生,由省财政提供专项资金,承担在校三年间的学费、住宿费,并在学习期间享受适当补助生活费(三项费用总计每年10000元)。

  “定向医学生”在承办院校完成学业,取得专科毕业证书后,参加招聘考试,在定向就业县拟聘用人员的乡镇卫生院范围内依次选择就业单位。经过2年期的助理全科医生培训合格,并取得执业助理医师资格后,即可从事全科医生工作,确保有编有岗。定向专科医学毕业生应履行定向就业协议,在乡镇卫生院最低服务年限应满6年。聘期满后,可按规定续聘,鼓励其继续留在乡镇卫生院工作。定向专科医学毕业生报到就业后,须按规定参加2年助理全科医生培训。取得《助理全科医生培训合格证书》者,2年助理全科医生培训时间计入6年服务期内。

  对于学生来说,通过订单式培养模式,走校企合作教育的办学之路,拓宽了毕业生就业市场。并通过辽东学院与各用工单位合作教育的方式,使学生各方面能力和综合素质得到了普遍提高,增加了自身在激烈的就业市场上的竞争力。