球探足球比分

图片

铁岭:市人力资源与社会保障局多措并举促就业

发布时间:2020年07月09日          编辑:省人社厅李冰         来源:铁岭市人力资源事务服务中心

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,就业形势一度较为严峻。但随着疫情防控工作逐渐好转,企业全面复工复产复市,就业形势也开始趋稳向好。为了更好的帮扶企业,支持企业发展稳定就业制定多项举措,具体作法如下:一是实施失业保险援企稳岗行动。疫情期间,铁岭市“企业稳岗返还”标准已由原来的上年度实际缴纳失业保险的50%提高到60%,申报企业1045家,727家通过审核,返还金额2.7亿元、稳定岗位12.4万个。二是实施社保费减免缓和阶段性降低失业保险费率政策。累计为企业减免三项社保费22790万元(其中,养老保险18790万元、工伤保险3070万元、失业保险930万元)。三是实施职业技能提升培训政策。疫情以来,铁岭市人力资源与社会保障局积极实施线上技能培训,部署“互联网+职业技能培训计划”,开展“百日免费线上技能培训行动”,线上技能培训取得了阶段性成果。已推动81户企业、2所技工院校开展培训14329人次,发放培训补贴资金341万元。